Босоногая...

Александр Юнг
Босоногая по лужам без тебя,
Все простив, душа моя резвится,
В теплой сини солнечного дня,
Прошлое бесследно растворится..

Горький дым, полынный по земле,
Разгоню руками и неслышно,
Вновь признаюсь "девочке-судьбе",
Что и я совсем еще мальчишка.

Загадаю глядя в облака,
Пусть наивно и по детски глупо-
В даль бежит молочная река,
И тарелку маминого супа....

Упаду на клеверный ковер,
Допьяна вдохну медовый запах,
Я родился только с этих пор,
Хоть моя душа давно в заплатах...