из афанасия никитина

Андреа Бичелли
в стране скребла и калача,
за никлым бугорком,
за вредность поят палача
змеиным молоком.

весной стригутся наголо,
оказывают честь,
ценя превыше ремесло
и тёрку номер шесть,

броженье соков под ботвой,
досуговый уют -
под вечер смотрят в омут свой
и бережно плюют.

а, кто настолько не дурак,
что думой обуян,
идёт в намоленный кабак
потягивать баян.

из экзогена лють и тать,
арапы и братва
нет-нет заглянут к ним списать
аккорды и слова.

а так - порядок и покой,
забор и каланча,
и все живут большой семьёй
в квартире палача.