Эрику

Екатерина Фантом
Рот чуть сжат, глаза зелено-серы,
И измученна улыбка, что крива.
Луч надежды есть, но не осталось веры,
Лишь печаль ночи в лице жива.

Вечерами ты смотрел, прищурясь,
И листал бумаги на столе;
Думал, вспоминал, зажмурясь, -
Песни ангелов не слышно на земле.

А затем внезапно изменялся
И, бледнея, судорожно писал.
Вдохновенье упустить боялся,
После - голову на руки клал.

Да, немногих ты любил, творец искусства,
Зато так, как ныне невозможно.
В музыке, стихах рождая жизни чувства,
Клялся в верности ты свято, непреложно.

Но забвенье подкралось однажды
И окутало сознанье, как туман.
То не смерть, но воскрешенье дважды,
Хотя жизнь в иллюзиях - обман.

Вечный странник Тенью ты отныне,
Одинокий и бесплотный в мире снов.
Заключен давно уже в долине,
И твоей тюрьмы не отворить засов.

Оттого печален ты со мною,
В наслажденьях бледен, молчалив.
И качаешь тихо головою:
"Как он оказался прозорлив!"

Но люблю тебя всегда, покуда дышишь,
Встречу новую с душой родной алкаю,
И мечтаю о прощеньи, даре свыше,
Когда ночью под Луной тебя ласкаю.

13 декабря 2015