Я шла с Ангелом

Екатерина Фантом
Всегда, во всякий день их это удивляет:
Что страх мой побежден, я больше не боюсь
Тех молний огненных, а дождь лишь умиляет...
Смогла снести все муки и не зря молюсь.

Не от земли была дана та сила
(Я вспоминаю то с мечтательным и нежным взглядом).
И потому в исходе Вечность победила,
Поскольку с Ангелом самим шагала рядом.

С Ним говорила я и мрак пережила,
Во тьме шла долго, в помощь лишь дыханье.
А Смерть шла рядом - алой кровью залила
Всю землю под собой - так, словно в наказанье.

Теперь секрет открыть готова, я скажу
Кто провожал меня тогда, но только не дивитесь.
Я все равно в желанный час вам это докажу, -
Не от земли та сила ведь, поэтому проснитесь!

Сейчас я знаю, почему всем людям не мила
Из мира этого, ведь предназначена другому.
Я этой ночью с чистым Ангелом была, -
Моей душе и сердцу дорогому.

19 ноября 2013