Помощь феи

Екатерина Фантом
Освещаема полной луною,
В полуночный таинственный час
На поляне меж чащи лесною,
Где не встретить пронырливых глаз,

Возле озера с чистой водою,
Примостившись на камне, сидит
Фея добрая, что головою
Вниз поникла слегка, не глядит

В небо темное или на блики
Отраженья светила в воде.
И не слышит прощальные крики
Ночных птиц - их не видно нигде.

Не лытает от дела, напротив, -
Занята сейчас как никогда.
Дождь пошел, взор ее озаботив,
"Нет, останусь я с ним навсегда.

Не могу в ту минуту оставить
Я его - слишком сильно люблю.
Может, стоит немного добавить...
Ведь стоял он почти на краю."

Прекратился дождь, - снова из тучи
Появилась ночная луна.
Осветив вновь поляну и кручи
Дальних гор и... Она не одна!

Нежно к фее приникнув, на камне
Так спокойно и тихо лежит...
Не иначе как раненый ангел,
Но не мертв он, а только лишь спит.

Чуть склонившись над ним, осторожно
Прикоснувшись губами к щеке,
Фея шепчет: "Очнется? Возможно.
Боль его будет уж вдалеке."

Замолчав и дыханье замедлив,
Перед тем, как закончить обет:
"День настанет, он так надоедлив!
Мне осталось лишь встретить рассвет."

11 ноября 2013