Тихо, тихо, тихо...

Екатерина Фантом
Я боюсь слегка - такой горячий лоб;
Как коснулась - сразу ощутила.
Пробежал по телу холод и озноб
У меня самой - слезами искупила

Лишь грехи твои, не излечила душу
До конца пока что, как известно.
Провожу по волосам, шепча вновь: "Слушай,
Изнутри та боль, что вовсе не телесна."

Что? Ты злился и страдал опять?
Т-с-с, не надо слез сегодня больше.
Разреши мне вновь тебя обнять;
Если б ночь продлилась чуть подольше...

Так, спокойно, не стучит кровь у виска,
А дыхание теперь свободней стало...
Знаю, что тонка, бела моя рука,
Не прошу, держись, не станет мало

Сил в душе моей - все будет хорошо.
Вот, ресницы вздрогнули, сомкнулись;
Засыпаешь... Нет, не разошелся шов,
Пальцы тонкие щеки твоей коснулись.

23 января 2014