Буду держаться

Екатерина Фантом
Покуда не скрещу тебе я руки,
Не прекращу бороться и держаться здесь.
Хоть в этом мире поджидают только муки,
Достойно доживу я срок свой весь.

Найду тебя - я это знаю точно,
И не предам, как прежде сделала она.
Дождусь минуты - это вовсе не столь срочно,
Но не страшит меня той бездны глубина.

Иного пути нет, - я либо все увижу
В глазах своих и наконец смогу узнать
Всю правду ту. Ах, как же ненавижу
Девицу, что тебя заставила страдать,

Что мучает меня уж долгие недели.
А вдруг ты правда любишь лишь одну ее?
Нет, нет, отбрось сомненья - как же надоели!
Те, кто клевещет на имя твое.

Ты не такой на самом деле, мне известно,
Поскольку вижу красоту твоей души.
Поэтому не в силах поступить бесчестно,
Однако говорю себе: "Пока что не спеши."

Мы встретимся с тобой, я знаю точно это,
Ведь мы душевно и сейчас уже близки.
И будем вместе - наша ария не спета
Покуда до конца, но... Как же далеки

Мы друг от друга - по тебе тоскую,
Мечтаю наконец увидеть в первый раз
Не только силуэт, а... (мысленно ликую)
Ту ясную печаль серо-зеленых глаз.

12 октября 2013