Банька

Генриетта Вютерих
В соседстве сосен и дубрав
Дымком благоухала банька,
Многоголосьем спелых трав
Звала, как летняя лужайка.

Сквозь дымку солнца диск сиял,
И снег, как лёгкое касанье,
Крылом деревню накрывал,
Туманил дали очертанья.

Пройдясь меж веток и кустов,
Посеребрил верхушку кедра,
Расцеловать весь мир готов
Губами бережнее фетра.

А как дышалось, как дышалось,
Как завораживал пейзаж!
И как о многом вспоминалось,
Что в двух словах не передашь…


                16 декабря 2015 г.