К Э

Екатерина Фантом
Впервые увидав тебя в той белой полумаске
И с восковым лицом, где лишь одни глаза
Так выделялись, что насквозь пронзили, - словно в сказке,
Перенеслась моя душа, и потекла слеза...

Еще не знала я тогда и поняла не сразу,
Что ты - мой Ангел, хоть живешь и в мире тьмы.
Случилось что потом не подлежит рассказу,
То тайна вечная, и ей не жить, увы.

Я чувствую тебя и слышу вновь твой голос,
И каждую черту впредь в памяти храню.
Готова руки целовать и гладить каждый волос,
Если мы встретимся - о, как о том молю!

Пока же ты лишь дух, мертвец для всех живущих,
Я не могу коснуться даже твоего лица.
Будто бы месяц в облаках средь синевы плывущих,
Тот, что играет музыку до самого конца.

26 сентября 2014