Бежала тропочкой любовь несмелая...

Людмила Владимирская
Бежала тропочкой любовь несмелая,
 Любовь безгрешная моя к тебе.
   На скатерть снежную мережкой нежною,
      шелками  шитыми,  как по судьбе.

Той лунной ноченькой мечталось очень мне
  Прильнуть зоряночкой к твоей  груди.
    Судьба коварная, судьба разлучница
      Горючи слезоньки, ох,  остуди.

Надену юбку я с двумя оборками,
   Пойду на реченьку, да на мосток.            
     Колдуй  подруженька, кукушка звонкая, 
       Зови  любимого на бережок.               

Тоска постылая сердечко вынула.
  Дождусь ли  ласковых,  весенних  дней...
    Чтоб для тебя цвести цветочком аленьким
      На белой скатерти судьбы твоей!

Бежала тропочкой любовь несмелая,
  Любовь безгрешная моя к тебе.
    На скатерть снежную мережкой нежною,
        Шелками  шитыми,  как  по судьбе...

-------------------------------------------
Зоряночка - серебряная птица.
Мережка - старинный вид вышивки.
-