вишневый сад

Игнатьева Галина
Вернуться бы назад туда, где еще вместе
И в тот вишневый сад, слагающий нам песни.

Вернуться б в ту весну и взбудоражить лето,
Любил меня одну, теперь забыл об этом.

Засыпало листвой тропинку. Мне ль не нужен?
Теперь мы с пустотой по-нищенски так дружим.

Блуждает в темноте твой силуэт печальный
И мы уже не те, наполнены молчанием.

И выход вроде есть, и выхода не видно
Разлука, ее Честь, меж нами, так обидно,

В немыслимом скитании блуждает одиноко
Любви моей отчаянье, живущие без сроков.

И видишь ли надежда, уже меня покинула
И как-то так безгрешно долой с глаз просто сгинула.

И что же остается? И с чем же мне смириться?
И связь между нами рвется, слеза лишь на реснице.

16.12.2015г.