Колея

Елькин Анатолий
                Бег по кругу,
                И летом и зимой...
                Скажи мне, ради Бога, друг,
                Что стало с тобой?
                Группа "Машина времени"



               
Зима на улице, зима в душе.
И даже солнце не радует уже.
Тоска окутала деревья и дома,
И близкая так далеко – кругом зима.

И по инерции – работа, дом, работа,
И снова дом, какие-то ненужные заботы.
Друзья не в радость, хоть и хотят помочь.
От помощи, вопросов – скорей уйти бы прочь.

И хочется до чёртиков напиться,
В одного! И ни о чём не думая забыться.
В шальном угаре остаток жизни провести.
Не думая – иль погубить себя или спасти.

Но – долг, работа и семья!
Столпы, основы бытия!
И с колеи накатанной сойти не смею я,
И с каждым днём всё глубже колея.
               
                2012 год.