Побег

Дождь На Стёклах
Искать страданья в тайнике
Уж больше не моя забота,
Я повернула ключ в замке
На полных десять оборотов.

И дверь, куда давно стучусь,
Открылась мне на удивленье,
Я в этой жизни лишь учусь,
Но мне не скрыть своё волненье.

Луч света робко промелькнул,
Сквозь щель, отбросив тень надежды,
К стене напротив он прильнул,
И замер – тихий, белоснежный.

В проёме увидала я
Заснеженных равнин просторы,
А вдалеке поют моря,
И вторят им немые горы,

Что лечит вовсе не весна,
И не живое пробужденье,
А та холодная зима
За наглухо закрытой дверью.

И бросившись на этот снег,
Забыв про всё, что есть на свете,
Всё позади.… За мой побег
Из клетки та зима в ответе.