Женщина лет девяти

Олег Булгак
Свитер и платье к Новому году
Очень хочет найти
(так, чтобы было в чём выйти к народу)
Женщина лет девяти.

Слышите, блузки, туфли, перчатки,
Джинсы, футболки, плед, -
Вы не играли бы лучше в прятки
С дамочкой юных лет!

Всё пересмотрит, всё перемерит,
Спросит хмуро - Ну, как?
Скажешь: "Всё хорошо", - не верит!
Скажешь: "Всё плохо" - враг.

В детстве-то все они шестикрылы:
Стишок, "Колобок", кружок...
И вдруг - пробуждение мощной силы!
Женской силы, дружок.

Повелевает - будто так надо.
И не идёт - летит!
Лампы, бывает, сгорают от взгляда
Женщины лет девяти.

Окончен забег по торговому центру,
Расстроена - не подходи.
Вещей перемерян примерно центнер.
Куплен свитер. Один.

А дома вдруг: "Папа, ты лучший на свете!"
Обнимет, прижмётся к груди.
Нет, это всё же прекрасные дети -
Женщины лет девяти!

16.12.2015