семиструнное

Александр Кононенко
Я же слышал переборы семиструнные,
Я же знаю боль и доброту,
И клянусь шестьюдесятью лунами,
Я прекрасно помню всё, что было тут.

Здесь пока ещё живут мои товарищи,
На пожарищах закаливая боль.
Хоронить Россию не пора ещё,
Здесь пока ещё живёт моя любовь.

«Что так сердце, что так сердце успокоило,
Детским пальцем тронуло струну»,*
Колыбелька неподвластна гоблинам,
Что украли семиструнную страну.


               

                *«Что так сердце растревожено»
                из к/ф «Верные друзья».