Памяти мужа

Светлана Вольская
Полюбила тебя за улыбку,
За галантность и щедрость души!
Разбудил в сердце спящую скрипку -
Встрепенулась, запела в тиши!

Это счастье – с любимым быть рядом,
Прикасаться к родному плечу.
Говорить: «Я люблю тебя! - взглядом -
И душою к тебе я лечу!»

Мы прошли испытания вместе.
Умер дома… в постели своей…
До чего же печальные вести…
И болезни твоей юбилей. *

Перенёс все ступени недуга -
Нам с тобой помогал Сам Господь!
И я рада сейчас за супруга:
Душу спас, пострадала лишь плоть.

Ты прости, что порой уставала,
Оставляла тебя на часок…
И ревела, сердилась, бывало…
И от боли дрожал голосок…

Трудный путь, но судьбе не перечу -
Предначертано Богом так быть.
Благодарна Ему я за встречу.
Мужа мне никогда не забыть!

15.12.2015 год.

*13.12.2005 года муж получил инвалидность.
 13.12.2015 года умер.
 Прошло ровно 10 лет.