Доперестроечные хроники

Айрени
        Доперестроечные  хроники:
        Пустынна  офисная  рань,
        На  необъятном  подоконнике
        Скучает  белая  герань.

        Спят  стеллажи  с  тугими  папками
        И  ежедневник  на  столе,
        И  молодость  кошачьей  лапкою
        Узоры  пишет  на  стекле.

        Танцуют  солнечные  зайчики
        На  белых  стенах  менуэт,
        Сжимают  тоненькие  пальчики
        Пустую  пачку  сигарет.

        И  чтоб  уж  быть  предельно  искренней,
        Возьмешь  и  вспомнишь  невзначай,
        Как  много - в выдуманной  истине,
        Как  пахнет  жареный  минтай.

        А  если, против  ожидания,
        Не  врет  настенный  календарь,
        То  есть  прямое  попадание:
        Восьмидесятый  год. Январь...