Дары

Галина Иззьер
Поскольку мы оба уже на пределе,
За которым -  потеря доверия и разрыв,
И ты не приемлешь благословений,
Не лучше ли ночи отдать их? Не скрыв,
Отобрать мое лучшее (я всегда отличалась отменным вкусом),
Дыханием завернуть подарки, раздать их прохожим скунсам,
Коснуться знакомого облака, тайные знаки рассыпать в траве росистой,
Положить в пакетик под елкой проклятие материнства.

Тени тоски утрамбовать в песчаную почву,
Высыпать в хвойные хваткие лапы конфетти многоточий
Из нашей скупой переписки, пустой
Горстью черпать грудь, на которую некому опереться,
А тебе пожелать, чтобы кто-то другой
Дул, обжигаясь, на сердце.