Каждый раз

Владимир Шеховцов
В карман за словечком, да чтоб по весомей
Претензии к миру, чтоб меньше условий,
Ужом между строк бытовых отношений
Не веря в возможность своих воплощений.
Хотим всё немедленно, здесь и сейчас
И это поверти про вас и про нас.
Резня за кусок, тот, что после в сортире…
А до этого басни в рамках эфира.
По сути по-скотски, да в общем везде
В итоге реальность по пояс в дерьме.
В конце безнадега обиды и срам,
А кто-то с объявой, - пол царства продам…
Но душу продать и остаться ни с чем?
Не это ль по сути главный наш плен.
Ведь в мир мы приходим опять и опять
Каждый раз открывая учебник, тетрадь…

16.12.2015 г.