Участник 10. Хитрая Парочка 24

Парад Иллюзий
Страдивари

И вновь взорвался шквал аплодисментов,
Переходящий в бурные овации.
На сцене сотни, тысячи букетов,
Мерцают вспышки камер папарацци.

«Брависсимо! На бис!» - взлетают крики,
Да что же воротник  так накрахмален,
И давит... Отдохнуть пора бы СКРИПКЕ,
Но как приятно в этом море славы.

Пройти бы только плотный строй поклонниц,
Порою так коварны эти дамы,
Не могут от концерта успокоиться…
Да, что же воротник так сильно давит?!

Одна так сладко нА ухо мурлычит…
Какая дама? Это ж - Страдивари!
Мой наглый кот и пакостник типичный
Вот с ним-то и поём теперь на пару.

Опять он разбудил меня некстати,
Прервал лучей  чарующую небыль.
Найти бы силы, чтобы встать с кровати,
На завтрак лишь вода да корка ХЛЕБА.

Нет  денег, нет еды, и нет короны,
Всё в этом мире призрачно и зыбко.
В углу футляр, а в нём два миллиона…
Но как предать свою родную СКРИПКУ?