Туманное утро

Сиреневый Туман 59
                В тумане молодое утро,
                Заря блистательно чиста,
                Вернусь в свои минуты мудро,
                Пока в перине ляпота...

                Пока хозяйничает мама,
                По сенцам добрые шаги,
                Нет благотворнее бальзама,
                Под запах утренней тайги.
 
                Окно колышет занавеску,
                Толкаясь с тёплым ветерком,
                Пора присматривать невестку,
                У мамы мысли с молоком...

                Сыновний рост волнует маму,
                Двадцатый год уже идёт,
                Когда-то мама мыла раму...
                А раму лижет рыжий кот...

                Жуёт корова вкусно жвачку,
                Букварь забыт и пластилин...
                Уже встаю,иду враскачку,
                Послала мама в магазин...

                На подоконник дрозд уселся,
                В груди куражится вальсок,
                Туманы сбросив,день разделся,
                Стучит романтика в висок...

                Я взрослый парень,но не верю,
                И не спешу навстречу снам,
                Хочу я слышать мать за дверью,
                Как можно дольше по утрам...




 
                2015 год.