Белая ночь

Марина Петрова-Ришняк
Аллюминий, в воде стекленевший
На закате весь запад расплавил,
Черный кит, надо водою взлетевший,
в облаках светлый остов оставил.

Вижу я из каюты воочию
Тучи юга в глубоком раздумье-
Чудеса! Небо светится ночью!
Это бунт? Или это безумие?

Там, где ночь перемешана с утром,
В кромке света, у самого края,
Перепутав часы и минуты
Вьется черная птица ночная...

И, хоть день над землей ночью поздней,
Глупый бакен привычно мигает....
Волны всплески уносят как звезды,
Звезды в блеске зари пропадают...

22 июня 1996 г.2 ч.ночи, Рыбинское пвдхр.