В следах убогого ночлега...

Константин Фёдорович Ковалёв
В следах убогого ночлега,
Стоит Зима в лохмотьях снега,
Бомжиха ль? Вышла ль из тюрьмы
И стала снега попрошайкой,
Обобранной циклонов шайкой?
Тень русской Матушки-Зимы!..

Без снега зол медведь в берлоге
На Зиму… Может быть, налоги
Медведев (он же не медведь!)
Установил на многоснежье,
И оттого судьба медвежья –
На Зиму тощую реветь!..

Деля с тобой судьбу земную,
Зима, тебя я нарисую
И этим выжить помогу.
Но я рисую не мелками,
Не кистью маслом, а словами,
Гляди: ты снова вся в снегу –

В сиянье… Царственная поза…
Алмазы русского мороза
Твою усыпали парчу;
И чудо обложить налогом
Злу не дано от века Богом
И утащить не по плечу!


16 декабря 2015 г.
(10:31-11:32).
Москва.