Река

Нот Сур
Тут как-то раз текла река,
И жизнь в течении шумела,
Неслись вода и облака,
Листва сварливо что-то пела.
То жизнь, то смерть игру вели,
Оставив миру разговоры,
Когда зима степенно шла,
Рисуя странные узоры.
Порою буря, ураган
В туземной пляске танцевали,
Здесь как-то раз прошел огонь,
И краски яркие увяли.
И стала серой пелена,
Что землю пеплом накормила,
Ну, а река, она текла,
Своих детей она укрыла.
К чему весь этот разговор?
Какое нам до раза дело?
Мы тоже как-нибудь умрем,
Земле скормив лихое тело.
А речка, русло поменяв
Пробьется радостным потоком,
Её попробуй убеди,
Вернуться вспять к своим истокам.
Её сознание чисто,
Пусть даже омут будет мутным,
Её с дороги не свести,
Одним рывком сиюминутным.
И жизнь не будет тормозить,
Она в часах судьбу не мерит,
Через золу растет листва,
Что в новый вздох, как в Бога верит..