Во мне живут

Анна Родина 69
Во мне живут могучий лев
И брошеный щенок.
Щенок скулит:"Я мал. Я слаб.
Я страшно одинок.
Я не справляюсь. Я боюсь.
Любой сильней меня.
Я в угол, хвост поджав, забьюсь,
И так день ото дня.
Любой, кто больше - господин.
И для него я - раб.
Трясусь, пищу, совсем один!
Я виноват! Я слаб!
И от того, кто больше, жду
Удар ботинком в бок.
Я, как последний ученик,
Не выучил урок..."

Мой лев силен, спокоен, стар.
Он выше суеты.
Что суета, когда ты царь?
И помнишь, кто есть ты.

Но часто в клетке я держу
Опального царя.
И с тем щенком скулю, дрожу,
Забыв, (быть может зря?)
Что есть достоинство и честь.
И чувство правоты.
И зычный рык победный есть.
Все это - я. А ты?

15-16 декабря 2015 года.