В кругу друзей

Ольга Варткинаева
В кругу друзей я снова, сколько дней
Не виделись, мы не считали даже
Я написала "Поздравляю, пусть не юбилей"
Она ответила "Жду лично", как откажешь?

И вот спешу под проливным дождём
Цветы в прозрачный целлофан укутав,
Погода - дрянь, декабрь он вроде не при чём,
Он просто снег с водою перепутал

Я опоздала, транспорт, как назло
Кто-то куда-то въехал - сразу пробка
Но знаю точно - ждут. Мне повезло,
Вот этот офис, где-то тут есть кнопка

На трель звонка мне открывают дверь,
И сразу - будто нету непогоды,
И за накрытым праздничным столом
Забуду сразу все свои невзгоды

Скажу виновнице сей сходки тост -
И сразу же - улыбки, смех, воспоминанья
Секрет такой вот атмосферы  очень прост -
Здесь нету лжи, а значит, не нужны и оправданья

Течёт беседа, как лесной ручей,
Слова просты и смысл понятен сразу
И после тостов, и очередной "Налей!",
Кто-то опять, как раньше, скажет эту фразу

"Споём, друзья" - гитару достаём,
Что в дальнем уголке всегда хранится,
И вот уже мы все поём,
И улыбаются, смеются наши лица

На миг мы возвратились в молодость, как в сад
Гитара, песни и друзья почти все рядом
А тех, кого уж не вернуть назад,
Мы помянём не чокаясь - так надо...

В кругу друзей я снова, и пускай
Вслед за зимой опять весна вернётся,
Наступит тёплый долгожданный май,
И на "шашлЫки" круг наш соберётся