Год за годом собирала старость

Илья Шипов
Год за годом собирала старость
По крупицам. А что в итоге?
Что сейчас у тебя осталось?
Чашка чая и больные ноги.

Только время и седое лето,
В ожидании, злом, чего-то.
Круглый стол и потоки света,
Его взгляд на стене на фото.

Рассказать бы про все ему,
Только он далеко теперь.
Даже думала, что пора к нему,
Но пока не открыта дверь.

Вот и ждешь, ну когда придет.
Тихо скажет: "Скучала, милая?".
Вдруг сейчас стоит и где-то ждет.
Ты ж одна у него его любимая.

Но увы от тебя он далеко теперь,
Только фото его осталось.
Но ты ждешь, не запирая дверь,
И одна собираешь старость.