крылья

Нина Злаказова
Медленно птица разворачивает крыло.
Зыбкая снежная тень наползает на город.
Землю, уставшую быть забытой и голой,
человека внизу снежными хлопьями замело.

Под домотканым холстом сохранней живым корням.
Человек понимает гусиным выгибом шеи:
перелётные птицы душ живут не там, где теплее.
Разверстым крылом тепло на земле хранят.               

Птица парит в небесах, утративших цвет,
двоится от долгого взгляда, разное ищет,
за солнцем что — бог?
или там ничего нет -
жертву на желтой земле находит крылатый хищник.

Бог высоко, живая добыча ближе.
Далёкая точка исчезает за облаками.
Кажется, каждый найдёт, наконец, что ищёт.
Человек смотрит вверх. 
Мёртвое небо лукавит.