Ты себя не суди

Валерий Масагор
Ты себя не суди, не вини,
Без тебя - одни судьи вокруг.
Ах, как дни коротки, ах, как дни...
Для себя ты лишь друг -  только друг! 

Ты не солнце, не поступь весны,
Всех тебе не вместить, не согреть.      
Ах, как ночи темны, как темны...
Ты свою не замачивай плеть.            

Ты себя не суди, не терзай,
Отпусти всё за давностью лет.
Ах, как мается май, ах, как май...    
У печали просрочен билет.             
               
Страхи выгони прочь из души,
Страх лишь в пору тяжёлую - плеть.
У истоков святых не растут камыши.      
Ах, как тяжек "Завет", как "Завет"...   


Ты себя не вини, не пеняй,
Без тебя вокруг множество ртов.       
Ах, как сладок нам рай, ах, как рай...
Вспомнишь всё, когда будешь готов.      


Там и суд тебе, и приговор
Без амнистий и всяких "удо".
Ах, как кается вор, ах, как вор...         
Не укравший...хоть тройку годов!             

16. 12. 2015г.