Мне не хватает простоты

Михаил Токарев 3
По снегу босиком с утра беспечно
Так хочется порою, несмотря на грипп,
И, кажется, что взял бы меда и прилип
И к снегу чистому, и к воздуху навечно.

Но важно не забыть мне попрощаться
Со всеми страждущими, кто там наверху?
Шашлык на вертеле готовят, иль уху,
И с теми, кто не любит расставаться.

Кто там дальтоник? Подойдите ближе,
Сегодня я заснежен и чуть-чуть смешон,
И мне к лицу зелено-красный капюшон,
Смотрите - я по-зимнему подстрижен.
 
Настроен воздух камертоном зимним,
Пронизан звуками небесной чистоты.
Мне тоже не хватает этой простоты,
Когда подстрижен и стою под звездным ливнем.