Сказ про село где забыли Божье слово

Григорьев Сергей Борисович
        1.
В этом мире где машины,
Где заводы и метро,
Где-то далеко в Сибири,
Хворь нагрянула в село.
Люди чахнут,люди гибнут,
Что к чему не разберут.
Что за новая зараза?
Как лечить и не поймут...
Докторов туда нагнали
С разных стран,со всего мира,
Пробы разные снимают -
Колбы,скляночки,пробиры....
Обнесли село забором,
Никого не выпускают.
Также вход лишь по жетонам,
Так как смерть в селе гуляет...
Долго бились над проказой,
Только смысла никакого.
А служки уже гуляют,
Что хотят всё сжечь от горя.
А-то вдруг эта зараза
Дальше двинется по миру,
Вот тогда уж будет точно,
Всем не спрятаться,не скрыться...
            2.
Но,однажды,как-то утром,
Подошёл к воротам грозным
Старичок,одет не броско,
А точнее быть,в обносках.
Он сказал - лекарство знаю.
И зашёл в деревню смело.
- Потому здесь люди чахнут,
Так как нету у них Веры.
Здесь забыли слово Божье,
Сатаной тут дело пахнет.
Помолитесь за усопших
И за всех,чтоб жили дальше.
Если ты Душой поверишь,
Сатана тогда отпрянет.
Сразу хворь от Вас отстанет
И он мучить Вас не станет...
          3.
Старичок им дал лекарство.
Люди очень удивились,
Как-же так,неуж-то правда,
В Божьей вере столько силы?
Кто поверил,сразу в церковь
У Христа просить прощенья.
Сразу стало им вдруг светло,
За себя им стало скверно...
Были правда и те люди,
Кому глупо всё казалось.
Старика они поймали,
Избивали и смеялись...
Вдруг тут небо стало хмурым,
Разразился гром,сверкает.
И,как-будто бы все слышат,
Как дождём земля рыдает...
Тут туман собрался тучей,
Старичка поднял он в небо.
Ну,а тех,кто издевался,
Всех убило громом сверху...
Всё прошло,туман рассеян,
Кто поверил,тот здоровый.
А вот те,кто издевался,
Тех Душа уж в преисподней...

P.S.-Это всё я сам придумал,
В жизни это не бывало
И не будет,так как в Русских,
Вера до сих пор живая...

     (С.Григорьев.)