Маяковскому

Ася Даль
Рваными фразами.
Строчка
                 за
                      строчкой
Жизнь утекла поэта.
Много им сказано.
Пусть
             стоит
                         точка,
Но песня ещё не спета.

Эхом пронзительным
Вечно
            жив
                      голос
Его обличительной совести.
Служителя истины
Хранит
               ныне
                           Хронос
В страницах Священной Повести.