Где же свет от звёзд небесных?

Галина Червова
Купол неба мало-звёздный.
Тучи. Темень. Нет луны.
- Дед, ну это несерьёзно,
Ты не видишь в том вины?

- Где же свет от звёзд небесных?
Невозможно нам без них.
Или там, в воздушных безднах
Много стало выходных?

- Править надо очень срочно!
Грустно всем нам в темноте.
Этой ночью мы все точно,
Разберёмся в высоте!

Дед, кряхтя, нашел стремянку,
Ларчик тайный и фонарь.
Выпил тихо валерьянку –
Вверх полез, как на «алтарь».

Месяц сказочный прекрасный,
Он в ларце волшебном спал.
- Крепче внук крепи, мой ясный,
Лунный серп, чтоб не упал!

Небосклон промыли внуки –
Звёзды начали гореть!
- Мы развеялись от скуки,
Будет так теперь и впредь!

От усердной их работы
Улыбается луна.
И пришла ко всем дремота,
Дети, сладкого вам сна!



На конкурс: Поэтический Альбом. Конкурс 39 (Международный Фонд Всм)
По картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»
Обязательные слова: Усердие, гореть, править, воздушный, свет.
http://www.stihi.ru/2015/12/03/1504