Ночь предрассветная туманом...

Валерий Гурков
***
Ночь предрассветная туманом, холмом безмолвия лежит,
Звезда, мелькнувшая обманом, лучиной тонкою зарит,
Рассвет нескромною рукой срывает с рощи покрывала,
Ночь, убегая на покой, с собой видения забрала,
За прядью облаков вдали луны манящий, тихий свет,
Прощальной песней журавли вещают зиму много лет…
Их крик мне душу тихой болью наполнил нежностью своей,
Как будто снова к изголовью коснулись крылья лебедей.
Возможно, ангелов те крылья, что мир хранили от невзгод
И детства сказка взрослой былью уносит в свой в водоворот...