Память скал

Алексей Алексан
над холодными скалами северных фьордов
воет ветер, как проклятый бешеный пес
но не в силах дитя вольнодумного Ньёрда
разорвать сна покров, что окутал утес

на тех скалах что древней возвысились грудой
шла великая битва столетья назад
но глаза мертвецов, что сокрыты под спудом
до сих пор, как живые, на море глядят

хладный воздух целует остывшие камни
что вобрали в себя силу магии слов
это место печально хранить будет память
о деяниях древних и их Голосов.

в этом месте сходились норманнские рати
и звучал над волнами боевых рогов вой
и, как молвит легенда, случайно, некстати
появился там Сигурд, великий герой.

победитель Фафнира своим страшным проклятьем
вверг воителей в вечный, но призрачный сон
от простого охотника до высшей знати
все легли, как один, не познав похорон.

вечной карой воителям-братоубийцам
будет сон. не плененье иль честная смерть
вечно молоды будут суровые лица
что решили свой род и собратьев презреть.

16.12.2015