Случайные встречи совсем не случайны

Оксана Спасова-Бойко
Случайные встречи совсем не случайны.
Порой нам встречаются слабые звенья
В цепочке судьбы. Их уроки печальны…
Они нас ведут до обрыва, к паденью.
Но следом за ними приходят другие,
Которых иначе могли и не встретить.
И кажется прошлое сном, летаргией.
И тянутся души к пришедшим: «Согрейте…»
Они поднимают из пропасти в небо.
Они наполняют надеждой и светом.
Слова и дела их бальзамом целебным
Прольются на раны, чтоб лучики лета
В глазах засияли, в любую погоду:
Дожди ли, снега – календарь не при чём тут.
И мы забываем былые невзгоды,
Послав все остатки депрессии к чёрту.