Какие я могу найти слова...

Наталья Ведюшенко
                А. М.
Какие я могу найти слова
Тому, кто движим
             памятью и сердцем?
Разлука в этом мире не нова,
Но вновь и вновь
             в невидимую дверцу
Стучим в надежде,
             ставим на канон
Свечу и хлеб.
             И долго в полумраке,
С немым вопросом стоя у икон,
Отыскиваем трепетные знаки.
Но тихо всё.
             Чуть-чуть трещит свеча
Да медь стучит
             о жертвенную кружку…
И солнца луч,
             коснувшийся плеча,
Ложится вдруг
             на чёрную горбушку…