одному городу

Надюша84
Мне открывается в «темнеет»
свой, никому не данный свет.
И сложно разобрать в себе,
дышать ли, говорить Неве,
как этот город стал живее,
что выбрать и оставить где..

Что этот город всё оттаял
в моей неспавшей голове:
мостов подъём, отлёт проспекта,
фонарный в ветре мокший взвод –
мне нет нужды отметить место,
где лучше слышится: «Моё»
..И пусть попала вот, не в лето –
пропала летним январем

Так загорается огнём
бенгальских лампочек нецентра
высокость, тихое в волшебном,
в интеллигентном волшебство.
Как отделяется легко,
неизъяснимо всё твоё..
Что сам не раз расскажешь где-то
неразговорным языком

Во всём Вы, Питер, не немой!
Каналы, дворики задеты
несостоятельной зимой,
но сколь приятною ценой
мне эта талость достается!..
как откупаюсь я от ритмов
и дней, сносящих скоростно

Я долго буду Вами греться –
Мне возвращаться всё равно
..не всё равно, в какое место,
не всё равно, с каким теплом