Если друг оказался вдруг

Борис Гольдберг
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не так, а враг,
Ты  о дружбе былой забудь.
Как с коварным врагом с ним будь.

Был он, вроде, честен и прям,
Но переметнулся к врагам.
Не пускай его на порог
И не спрашивай: "Как ты мог?"

Ни к чему ему твой укор.
Если пойман, так, значит, вор.
Если с группой враждебной всей,
Значит, предал друзей.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не так, а враг,
Ты  о дружбе былой забудь.
Как с коварным врагом с ним будь.