цирк

Евгений Кламов
все, что происходит
можно представить себе, как цирк.

правда:

бестолковое мелькание
свет, шум
дешевые блестки сценических одежек
энтузиазм на микрофон
невидимый пот
тренированные улыбки и мускулы
нестройный музон тромбоном по кумполу
ватная тоска и навсегда уходящее время.

нормально.

но можно также представить,
что смотришь на это ребенком:
вытаращенными от счастья глазами
через открытый рот вдыхая каждую секунду
каждый крошечный сверкающий фрагмент
этого немыслимого,
невероятного
звенящего
многоцветного
бесконечного и так скоро проходящего
блаженства.

можно.

но, Господи,
как же трудно на это исхитриться!