И вскрываются в сердце давно уж забытые раны

Кот Матроскин
Средь текущих забот к нам вторгаются в сердце печали,
То с утра - спозаранку, а то - под натруженный вечер,
И вскрываются в сердце давно уж забытые раны,
Застарелою болью, которую время не лечит.

И опять я в пути, хоть седины виски увенчали,
И в графе, в пункте "счастье" - опять незатейливый прочерк,
У беспечной судьбы уж такой неразборчивый почерк...
Значит - долго идти, и, похоже, я в самом начале.

Разложить бы пасьянс - только вряд ли он нынче сойдется,
Я в разладе с судьбой - день,похоже, сегодня не лучший,
Ведь могучей... спиною Фортуна ко мне повернется,
И покажет язык, насмехаясь, Величество Случай.