Изгнанному из Рая

Лена Шатохина
"""
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
"""


Я не был там. Не пил я мёд и пиво,
Но пересказом прямо удивлён...
Как мог Господь своё созданье, диво
Оставить за заборами времён?
 

Когда-нибудь развеятся сомненья,
И вновь почуствуешь,что вечен ты,
Как вечен сад весеннего цветенья,
Как вечны детства давние мечты.

Добро и Зло всегда так неразлучны!
Им горевать и радоваться вслаcть,
Когда приходят в сад Эдема люди,
Чтоб яблоки заветные сорвать.

Там солнце и луна всегда подружки,
Там белое и чёрное навек
Слились как капли в судеб наших кружки
И породнились - долог стал их век.

Творения Добра и Зла пророчат:
Нет скуки большей, чем Небытие!
И каждый человек, который им послушен -
Он вечен, как и Житие.

P.S.
И почему собственно утверждается, что мир уже сотворён? А может процесс бесконечен, как и сама жизнь? И он продолжается сегодня и сейчас? Ведь меняется же природа, что-то исчезает - что-то появляется. Почему чьё-то мнение, что Господь, стоворив мир, "умыл руки и ушёл", считается единственно верным?..