Раз! И мы уж старик со старухою...

Осипова Светлая
Раз, и мы уж старик со старухою: 
Боже правый, как время летит...
Наградят скоро дети нас внуками:
уж сердечко стучит, рукой шевелит.

Молодой человек улыбается
и не дать не взять – Аполлон:
лишь глаза твои не меняются,   
потрепался наш старый альбом...

ты когда-то был культуристом –
город был тобой восхищён...
я была в те года рапиристкой,
мой жених был в меня влюблён...

дверь открылась, любовь ворвалась,
всё смешала - ты всё изменил:
«Чайка» белая к загсу спускалась -
из неё ты меня выводил...

ждёт нас свадьба с тобою жемчужная
и в семье у нас всё хорошо.
Жизнь не сахар, не долька арбузная –
натерпелись в дороге всего...

вместе всё мы преодолели -
помогли нам надежда, любовь:
был момент, но верой согрели
мы любви остывающей кровь...

как-то раз "Золотая рыбка"
приплыла и спросила меня:
«Хочешь всё изменить?».
и улыбка на лице ей ответом была...

ничего не отдам – ни слезинки!
Не могу даже боль отдать:
всё моё, и колкие льдинки
помогали с колен мне вставать...

всё мне в жизни моей пригодилось:
радость, боль, печаль и восторг -
я над ними всю жизнь трудилась...
бесполезен базар - неуместен здесь торг...

Раз, и мы уж старик со старухою:
Боже правый, как время летит...
вот сижу я на кухне, и слушаю,
как любовь твоя на меня ворчит...

15.012.2015.

Иллюстрация из личного архива