Слёзы старого Тумана

Светлана Моисеева 5
На воздушных мягких лапах
По сырой ночной дорожке
Шёл Туман в промокшей шляпе
И заглядывал в окошки,

Головой качал косматой,
Мокрой лапой трогал двери
И следы, как клочья ваты,
Оставлял в уснувшем сквере.

Он прощался с влагой стылой,
Ноябрём разлитой в лужи,
И грустил, что снова был он
Лишь самим собой простужен.

…Зародилось утро колким
От лазурных чётких линий,
А на ветки старой ёлки
Гордо сел красавец-Иней,

Словно стразы от Сваровски,
Разложил свои кристаллы –
И в цветных весёлых блёстках
Новогодней ёлка стала!

Стразы сын собрал в ладошку,
Не предчувствуя обмана, –
Но скатились на дорожку
Слёзы старого Тумана…