Голубь

Алексей Касатин
Голубь замёрзший лежал на земле,
Вюгой его заметало.
Пару минут и замёрз бы совсем,
Просто  его бы не стало.

Шел спрятав руки в худое пальто
Мальчик из детского дома.
Глянул на голубя и пожалел,
Мерзнуть ему так знакомо.

Снял он с себя пальто и укрыл
Птицу дрожа от мороза.
Что будет с голубем, как будет жить?
Сердце кололо занозой.

Сам побежал поскорей в интернат
Против колючего ветра.
Сил не хватило... мороз одолел,
Не добежал двести метров....

Голубь остался лежать на снегу,
Так и не смог отогрется.
А на тропинке парнишка лежал,
С добрым и трепетным сердцем....