Я Еду с ярмарки

Галина Вертиева
Я Еду с ярмарки, ну, что ж?
Быть может, этот путь не краток,
Как раз, чтоб привести в порядок
Слегка побитый жизни воз.

Я посмотрю по сторонам
На верстовых отметок даты,
Что жизнь поставила когда-то
На память близким и друзьям.

Мой путь не лёгок, не тяжёл,
Он для меня лишь предназначен,
И сколько б ни было в нём зол,
Он будет только мной оплачен.

На нём все камни соберу
Раздоров, лжи и недоверья,
И вдруг увижу, как цветут
Посаженные мной деревья!

Я повстречаю на пути
Всех, с кем простилась я когда-то,
Всё то, что не смогла найти,
Все пораженья и утраты…

И, может, где-то на краю,
Где путь становится тропою,
Увижу я судьбу свою
И ею сердце успокою!

!5.12.2015