Поддавки с ноябрём

Сэтта
Если мир выпадает из рук несъедобным плодом,
Если плед, поглощая меня, превращается в дом -
Это просто ноябрь, носферату с дипломом врача.
Он уйдет. Как всегда. Я учусь забывать, и мурчать,
И хрустеть шоколадками листьев почти что не зло,
В шАрфах ярких цветов непарадное прятать мурло...
Это просто ноябрь, архитектор изящных руин,
Он уйдет под журчанье глинтвейновой пряной струи,
Под кошачий французский в наушниках, смех и возню -
Что ему наши нюни? - Он любит нуар, а не ню.
Дремлют, бабочек выселив, совы в моем животе,
Облепиховой горечью нежной пропахла постель,
Ускользает ноябрь, губернатор слепого пятна...
Чем он был холодней, тем теплее его вспоминать.