Голубые фантазии

Вита Осенняя
От холода дрожит осенняя природа,
седой туман покрыл деревья и дома.
Во благо, говорят, любое время года,–
мне краше и милей художница-зима.

Люблю её красу сапфирного оттенка,
под голубую гжель – виньетку на окне,
и в инее сосну, под ней шалунью-белку,
за лакомый орех бегущую ко мне.

Люблю сиянье глаз лазоревого неба
в просветах меховых пушистых облаков,
под солнцем серебро искрящегося снега
и по морозцу скрип бегущих каблучков.

А вечером окрест – поток ультрамарина...
И снег меняет цвет, как шлем хамелеон.
Ночная фея в сон реальность претворила,
накинув на дома индиговый шифон.


Пейзажная лирика.


Фото автора.