Бумеранг

Любовь Вишневецкая
       Весна. Первое тепло…
       На лавочке сидел, прищурившись, седой мужчина. Было видно, что он получает удовольствие от солнечного тепла – свое морщинистое лицо подставил под ласковые лучи, а глаза закрыл. Его совсем не волновали прохожие, машины, где-то вдали, шумевший поезд. Он наслаждался жизнью.
       - Сколько там ее осталось? Маловато… Как-то выдохся, устал.
       - А что сказать? Жизнь удалась. Есть сын.. Правда, такой самостоятельный! Живет сам по себе… Где он сейчас? Хоть иногда стал проведывать… Денег для него поднакопил – вполне достаточно. Он никогда не узнает, как мне тяжело было их зарабатывать! Вот, наконец-то, в воскресенье обещал познакомить со своей красавицей. Уже ждет ребенка.  Моего внука… Или внучку! – размышлял мужчина и его морщины разбежались от широкой улыбки.
       Не спеша достал из портмоне старую затертую фотографию, где он со своим маленьким сыном… Налюбовавшись, снова повернул лицо к солнцу.
       - А до воскресенья еще немножко надо поработать. Еще разок. И все! Хватит.
Буду писать картины… Только это!
       - Кто же порезал сыну курточку?.. Ему было жаль ее, вот я – молодец-то – какой крест со змеей приклеил! Аппликация на славу! На всю спину. Красота...
       Тут приятные мысли оборвала девушка, что подсела на лавочку. Точно, ворона – вся в черном, Она нервно жевала жвачку, а руки протягивали мужчине сверток.
       - Будете пересчитывать?
       - Зачем? Я верю. - с ухмылкой сказал он.
       - Тогда вот ключи и адрес. Это все! Как договорились. Он… Он подлый! - нервно перебирая пальцами край блузки, сцепив зубы, процедила девушка.
       - У каждого своя мера подлости. – сказал, задумавшись, мужчина,. – Лишь бы… бумеранг не сработал.
       Тут же поднялся и ушел. Девушка так же вскочила и быстрым шагом удалилась прочь.
       Полночь. Мужчине не спится. Сна нет уже давно. Да и то, что снится – особо не радует… А до его, давно полюбившихся, четырех часов – то ли еще ночи, то ли уже утра - еще далеко. Время, когда все спят. Крепко-крепко. Все.
       Ровно в четыре дверь - по адресу на сгоревшей бумажке… отворилась. Мужчина, неслышным шагом, нырнул вовнутрь. Без труда нашел спальню. Подошел к спящему. Дуло пистолета близко-близко к голове. На секунду замер. Выстрел.
       И вдруг рядом с убитым кто-то зашевелился! Выстрел.
       Тишина.
       Мужчина спокойно положил пистолет в свое местечко в рукаве. Еще постоял немножко, вздохнул и направился к выходу.
       Уже на пороге сквозь приоткрытую дверь боковым зрением увидел… курточку! Змея неподвижно смотрела ему в глаза.
       Он резко развернулся и рванул в спальню! Откинул одеяло…
       Сын!!! Его сын!..
       А рядом - девушка…
       Через некоторое время полицейские обнаружили в открытой квартире три тела.
       А за окном весь мир заливало теплое солнце.
       Весна… Жизнь продолжалась. Только не для всех.


                15.12. 2015 г.

Фото из инета.