Дизель

Роман Федосов Командир
Всю деревню разбудил железный звон трансмиссии.
Это утром на поля еду я на дизеле.
Едет дизель по ухабам, умирая на ходу.
На одном болту кабина, ох сейчас я упаду!
       А кто из вас, скажите, видел,
       Как по полю ехал дизель?
       Кто из вас, скажите, видел,
       Как по полю ехал дизель?
Сильный звон железных траков навевает мне тоску,
Надо ставить магнитолу- без музона не могу!
Плуг стальной, да борона, еду я пахать поля.
Наш колхозный председатель мне заплатит до х**!
      А кто из вас, скажите, видел,
      Как по полю ехал дизель?
      Кто из вас, скажите, видел,
      Как по полю ехал дизель?
Две бутылки самогона, и пол банки огурцов,
Забухаю, чтоб в кабине я держался молодцом,
Один глаз уже закрылся, а другой еще глядит,
Как мой трактор гусеничный через поле к лесу мчит!
      А кто из вас, скажите, видел,
      Как ломает елки дизель?
      Ну кто из вас, скажите, видел,
      Куда пропал колхозный дизель?